Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Смотровая площадка Самарского вокзала

В эти выходные мы были в Самаре. Люблю ее, хотя приехала сюда всего лишь второй раз (первая поездка в Самару описана здесь).  И вот я снова в этом городе! Правда, в это раз не особо порадовала погода и некие местные жители, которые пообещали показать город, но в последний момент слились, перестав отвечать на звонки и сообщения. В целом, впечатление от города это не испортило, но все равно неприятненько.
Путешествие в Самару начинается и заканчивается с ж/д вокзала. По словам местных жителей, это самое высокое здание в городе. Как оказалось, там есть смотровая площадка. Те, кто меня читает, уже в курсе про мою высоткоманию. Разумеется, смотровую площадку на ж/д вокзале я пройти мимо не смогла.


Само здание вокзала новое. Василию оно не нравится, а я считаю, что это много лучше того, что есть в Нижнем, хотя входы-выходы внутри не слишком очевидные. Но то, как тут сделана смотровая площадка - так нельзя делать категорически.
Во-первых, попасть туда можно только когда рак на горе свистнет на работу придет нужная тетенька. А она там не всегда, и о ее присутствии надо выяснять по телефону. Первый раз, когда мы пришли, нас развернули (хотя мы подтянулись в рабочее время). Второй раз мы уже попали туда по предварительной договоренности.
Сама площадка находится не под самым куполом, а на 12-м этаже. Под самим куполом, вообще говоря, ничего нет. Площадка расположена неудобно, на расстоянии метра от окна, выхода наружу не предусмотрено.
Но все бы ничего, если бы не ужасно грязные стекла. Делать площадку с таким ужасно заляпаным окном - это самое настоящее издевательство. Вид на Самару:


Еще один вид на Самару. Про эту замечательную парковку перед вокзалом - отдельный разговор.


Вид на Волгу грязные стекла:


Толком ничего и не сфотографировать даже. Как вообще так можно делать?
От безысходности приходится фотографировать внутренности. Вот купол, например, выглядит очень красиво


Вид на фонтан на шестом этаже:


Даже на лестничном пролете на 10-м этаже стекла куда более чистые, чем на смотровой площадке. Вид на поезда:


Мы еще попали в неудачный день, когда все время на небе серость. Но в день, когда был красивый закат, нас как раз развернули оттуда в первый раз.

Вообще, все могло быть намного лучше, если стекла мыть хотя бы иногда. И решить вопрос с раздолбайством сотрудников.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments