Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Европейский слет велотуристов

Как я уже писала в посте про Катовице, наше попадание на европейский слет велотуристов было чистой случайностью. Я увидела ребят на груженых велосипедах и поехала выяснять, кто они, откуда и куда едут. Ребята оказались из Украины, а ехали они в Пщину собственно на слет.


Вообще, случай воистину чудесатый. Мы, два велотуриста из России, случайно проезжали мимо, случайно натолкнулись на ребят в польском городе Катовице, от которых узнали, что совершенно случайно в 30 километрах от места встречи проходит самый крупный европейский велотуристический слет, причем попали мы ровно на на первый день. Если честно, я до сих пор не могу до конца поверить в этот удивительный набор случайностей.
Разумеется, с нашего основного маршрута мы свернули и поехали смотреть, что там у европейских велотуристов.


Надо признать, что на самом деле я велосипедистка не бог весть какая, и товарищи из Украины с легкостью меня перегоняли. После этого меня очень интересует вопрос, как поднять свою среднюю скорость, поезжать больше да и в целом двигаться быстрее. Одна из моих догадок - это неплохо было бы по-нормальному погрузить велосипед, да и вообще всячески облегчить груз. Вторая догадка - начать тренироваться в езде на велосипеде в режиме "интервального кардио". Если я сейчас не права, то поправьте, потому что в этом деле я, увы, не эксперт.


На слете мы поселились в кемпинге. Сначала хотели зарегистрироваться на само мероприятие, но потом узнали, что футболок нам за это не дадут, так как не подали заявки заранее, поэтому на регистрацию забили. Решили переночевать одну ночь и поехать дальше своим ходом.
Вообще, про это мероприятие почитать можно тут, правда, читать надо либо на польском, либо при помощи гуглтранслейта.


В целом, мне очень понравился такого рода слет. Общество единомышленников - это всегда очень интересно. Мы до ночи разговаривали о путешествиях и велосипедах. Слет очень вдохновил меня развиваться в плане велоезды. В следующем году этот слет будет во Франции. У меня есть желание туда поехать, но есть штука, которая может меня остановить. Про нее я напишу чуть позже.


В месте, где мы поставились, было много людей из Украины. Они все как один звали в гости. Я бы с удовольствием поехала посмотреть города Украины, когда там у них закончится буча. А я надеюсь, что она скоро закончится.
В общем, я очень рада, что случайно проезжада мимо и случайно попала на слет.
Утром следующего дня мы встали и уехали, нашей следующей целью был музей Аушвиц в Освенциме.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments