Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Нижегородский Жюль Верн

В Нижнем Новгороде недавно открыли памятник Жюлю Верну  на набережной Федоровского. Очень приятно, когда в городе появляется что-то новое и хорошее.


Мне очень нравится этот памятник (как и сам Жюль Верн), потому что он необычен. Жюль Верн находится в воздушном шаре, куда можно залезть и сфотографироваться. Очень интересная задумка и классное исполнение. Он выгодно отличается от обычных памятников вида "бюст знаменитого дяди". Таких в городе - сотни. А этот - примечателен.


Не очень понятно, что он делает в Нижнем Новгороде. Точнее, как раз-таки понятно - его подарил городу одноименный жилой комплекс. И, хотя сам Верн в Нижнем никогда не был, ему тут рады (ну а кто его не любит).


Писателю открывается неплохой вид на Волгу


В целом, Жюль Верн - это замечательно. Но хорошо было бы обзавестись еще и памятником Мельникову-Печерскому, все-таки он гений именно нашей литературы, и в книгах потрясающе описывает нижегородское Поволжье. А его возможно даже не все знают, что не очень хорошо.
Ну а в целом - наш город очень активно изменяется к лучшему, и это очень и очень хорошая тенденция. Я радуюсь каждой новой мелочи.


И это здорово
Tags: Нижний Новгород, красивый Нижний
Subscribe

Posts from This Journal “красивый Нижний” Tag

  • Нижний Новгород туристический

    Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я…

  • 4 ноября в Нижнем Новгороде

    На самом деле очень здорово, что посреди осени есть выходной, когда можно расслабиться и пойти погулять. Осенью такой день особенно необходим, потому…

  • Как менялась центральная улица Нижнего

    Каждый нижегородец знает Покровку. Это главная улица нашего города. Так как все детство я жила не очень далеко от центра, ходить туда гулять мне…

  • Канатная дорога: путь через Волгу

    Наверное, одно из самых моих любимых мест Нижнего (если это можно так назвать) - канатная дорога. Одно время я ездила на ней на работу, и нет ничего…

  • Мой красивый Нижний Новгород

    Решила разбавить череду походных постов и включить в блог немного своего города. А то даже про Литву тут пока что написано больше, чем про Нижний…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments