Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Польский велотур: Катовице

В Катовице мы пробыли очень и очень мало, поэтому полного впечатления о городе составить не смогли. Хотя мы изначально и не предполагали особо долго там находиться.


Утром того дня мы тронулись из окрестностей Забже. До Катовице оттуда было километров 30, их мы преодолели достаточно быстро. На этом участке пути уже ближе к Катовице маленькие города идут прямо друг за другом вплотную, и тут они какие-то особенно красивые. Например, вот:


А это прямо совсем недалеко от Катовице, здание почты:


В одном из городов на окраине я насчитала пять книжных магазинов. Даже интересно, кто там столько читает.
В саму Катовице мы приехали в середине дня, а вечером уже должны были город покинуть. Бегом посмотрели центр и все. Вот главная пешеходная улица:


Что-то типа центральной площади. Там в момент нашего визита была движуха. Одним из элементов движухи был, как я поняла, слет туристов-горников, и можно было залезть на стену по цветным камушкам или купить снаряжение. Но снаряжения у нас и своего хватало.


Красота!


А вот это - фуфуфу.


В городе очень симпатичные трамваи. Жаль, что я ими так и не воспользовалась. Красавец же:




В целом, тут все как в типичном европейском городке. Чисто, ухожено, симпатично.


Город понравился, но ничего особо примечательного там нет.


А вот дальше события развивались очень стремительно. Мы увидели группу людей с гружеными велосипедами. Не долго думая, я решила подъехать и познакомиться с ними, чтобы узнать, откуда и куда они едут. Люди оказались гражданами Украины, которые ехали на европейский слет велотуристов. Оказалось, что он начинался в этот день в 30 километрах от Катовице, в небольшом городке Пщина. Украинцы позвали нас с ними, а так как мы сгорали от любопытства - то решили сменить наш курс (по плану следующим городом был Освенцим) и поехать с ними в Пщину.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, походы, путешествия

Recent Posts from This Journal

  • 25-летняя девушка против 18-летней

    Знаете, чем девушка 18 лет отличется от девушки 25 лет? Вот случайно откопала свои фотографии 2010 года выпуска и порядком офигела. Для затравки: вот…

  • Тыжедевушка!

    "Тыжедевушка! Тыжедолжна сидеть дома, рожать борщи и варить детей! Физика это не для женщин! Зачем тебе единоборства? Как так ходишь в море?…

  • Взгляд с высоты Токийской телебашни

    Телебашни - это моя страсть! Если я попадаю в город, где имеется доступ на таковую, скорее всего пойду именно туда. Нет ничего лучше, чем осмотреть…

promo andema август 31, 12:11 70
Buy for 10 tokens
Наконец-таки я вернулась из мореплавания, и у меня появилась связь с внешним миром. Теперь могу спокойно отвечать на комментарии и общаться с людьми. Все это время я была где-то в водах Баренцева моря. Там довольно холодно (внезапно!), и поездка туда - отличный способ перезимовать лето. Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments