Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Канатная дорога: путь через Волгу

Наверное, одно из самых моих любимых мест Нижнего (если это можно так назвать) - канатная дорога. Одно время я ездила на ней на работу, и нет ничего круче такого маршрута. Так что сегодня - пост для привлечения туристов!


Для тех, кто не в курсе. Канатная дорога соединяет два города - Нижний Новгород и Бор. Бор уже много лет обещает наконец стать частью Нижнего, и все никак. Собственно, их разделяет только Волга, и канатка как раз является переправой через реку.


Она считается самой длиной в Европе канаткой, которую используют как общественный транспорт. Впрочем, по выходным народ просто так катается туда-сюда, образуя гигантские очереди. Так что если хочется пофотографировать, то лучше идти снимать в будний день в 6:45 утра, как это сделал автор поста. В это время из Нижнего на Бор никто не едет (а вот в обратном направлении людей уже довольно много). Вот, например, вид на Нижний Новгород и кабинка с людьми:


Самый высокие опоры - 82 метра каждая


Опора с близкого расстояния


Общая протяженность - 3661 метр. Чуть больше 3,5 километров в воздухе!


Отличный вид на Волгу


Каждый раз радуюсь, когда еду тут.


А это уже вид на Борскую сторону. Если не ошибаюсь, то на заливные луга


И оттуда


В общем, всем, кто еще не катался, очень советую.


Единственный минус, который следует учесть желающему пофотографировать - стекло кабинки может быть грязным. Иногда эти пятна попадают в фокус


Ну а в целом, канатка - это очень здорово.
Tags: Нижний Новгород, красивый Нижний
Subscribe

Posts from This Journal “красивый Нижний” Tag

  • Нижний Новгород туристический

    Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я…

  • 4 ноября в Нижнем Новгороде

    На самом деле очень здорово, что посреди осени есть выходной, когда можно расслабиться и пойти погулять. Осенью такой день особенно необходим, потому…

  • Как менялась центральная улица Нижнего

    Каждый нижегородец знает Покровку. Это главная улица нашего города. Так как все детство я жила не очень далеко от центра, ходить туда гулять мне…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments