Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Лодзь: город-стройка и город-разруха

Из всех городов Польши наибольшее впечатление на меня произвел Лодзь. Я ожидала увидеть там что угодно, только не это.


70% всего города занимала стройка. Вот серьезно. Без преувеличений.


Перекопано практически все. Большая часть всех дорог - в стройке.


Не понимаю, как можно ремонтировать в городе практически все дороги одновременно. Но нет, умудряются как-то. Ходить через все это получается с трудом, не везде организованы нормальные переходы.


Еще 20% Лоздя - это развалины. Тут очень много зданий, которые разрушаются, заброшек и прочего. Не удивлюсь, если узнаю, что Лодзь - столица польского диггерства


Остальные 10% города - это что-то культурное. Точнее, культурного тут есть центральная пешеходная улица, площадь и мануфактура.
Центральная улица достаточно симпатичная. Там много велосипедистов. На заглавном фото - оформление велопарковки на этой улице, которое мне очень и очень понравилось.


Вполне себе по-европейски.


Но даже тут нам очень "повезло". В тот день, когда мы смотрели город, там бесновались футбольные фанаты. Поэтому красивую центральную площадь мы увидели вот такой:


Болельщики развлекались, как могли, даже дымовухи кидали. Полицейских на этом мероприятии было примерно вот столько:


Примерно поэтому из этого культурного центра мы по-быстрому уехали, и весь день шатались по всему остальному городу, где стройка, развалины и пипец. В центр вернулись ближе к вечеру, когда фанаты ушли взрывать дымовухи где-то еще.

Одно радует: эта вездесущая стройка когда-нибудь закончится. Я думаю, что лет через пять город будет не узнать - он, скорее всего, полностью изменит свой облик.
А вот Лодзинская мануфактура будет отдельным постом.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments