Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Лучшее, что можно привезти из Японии

Из Японии я везла битком набитые сумки, и даже всерьез боялась, что мой багаж развернут за перегруз. У меня были тонны всякого-разного, но эту вещь считаю лучшим сувениром, который только можно оттуда привезти. А именно...

Японский порошковый зеленый чай маття!


Именно его обычно используют в традиционной японской чайной церемонии. Его, на самом деле, можно купить и у нас, но тут это стоит каких-то нереальных денег. Помнится, в магазине у Лены я покупала его по цене типа 700 рублей за 100 грамм (все правильно помню? да?). В самой Японии эта штука стоит копейки. Более того, такой чай можно налить бесплатно в любом суши-баре. В общем, у самих японцев эта штука - обычное дело, ее пьют литрами. Может, из-за нее большинство японцев такие красивые?


Кроме питья, японцы добавляют маття в разую еду. Так у них появляются зеленое мороженое, зеленые булочки и даже зеленый шоколад! Фото из моего твиттера:


На радостях от таких копеечных цен на этот чай, я привезла в Нижний кучу его. Баночки


Пакетики

Готовить такой чай очень легко и быстро - просто добавь воды. Завариваю в специальной чашечке, тоже из Японии.


ЗЫ. Конечно, привезти сакэ - это тоже хорошо, но сложнее. Одну бутылку мне разбили в самолете.


Tags: Япония, чай-кофе
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Одайба - искусственный остров в Токийском заливе

    Как я уже писала ранее, Одайба - это искусственный остров, изначально созданный для военных целей, но в последующем ставший довольно крупным…

  • Мост через Токийский залив

    Одайба - это искусственный остров в Токийском заливе. Изначально он создавался как укрепление, где стояла цепь артиллерийских батарей, однако сейчас…

  • Тихий океан

    Недавно впервые в жизни увидела океан, до этого все время была только на морях. А если быть точным, то это один из заливов Тихого океана - залив…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments