Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Переезд в Варшаву

Дорогу из Белостока до Варшавы можно разделить на два участка. Первый - это, собственно, хорошая, годная дорога. Второй - это стройка. Есть предположение, что второй участок в скором времени станет таким же, как и первый. А первый - это лучшая часть пути за весь велопоход. А чем же он лучший?


Мы говорим о трассе, соединяющей два города. Соответственно, сама трасса - это автомагистраль, куда с велосипедом соваться нечего вообще. Но у этой трассы есть две дороги-дублера по бокам и, внезапно, велодорожка. Очень крутая велодорожка, ведущая из города в город (ну, почти). Это, я считаю, просто потрясающе. На заглавном фото - велопереезд через дорогу-дублер, саму автостраду плохо видно.
Велодорожкой пользуются в основном местные жители, которые либо перекатываются из деревни в деревню, либо занимаются спортом (например, катаются на роликовых лыжах). Очень удобно. Единственный минус - иногда эта дорога перебрасывает тебя с одной стороны автострады на другую, и не всегда очевидно, как тебе нужно ехать дальше. С лишний десяток километров мы точно навернули, пока пытались найти, где же проезд.
Но особо неочевидных участках около заездов на автостраду ставят вот такие знаки


Вторая часть дороги - это, как я уже говорила, стройка. Но я надеюсь, что скоро и там появятся и автострада, и дублеры, и это потрясающая велодорожка.

Вечер первого для пути до Варшавы встретил нас погодой, похожей на морской шторм: ветер, дождь, гром и молния. Ветрина поднялся такой, что меня сдувало вместе с велосипедом. На вопросы местных жителей, где тут рядом есть мотель или типа того, они отвечали, что в десяти километрах, если вернуться назад (ну вообще не вариант). Про погоду говорили, что "Хмура", хотя там не просто хмуро, а гроза. Поэтому мы, недолго думая, перетащились в ближайшее подобие леса и поставили палатку прямо так. Ставились очень быстро и решительно, поэтому успели сделать это до того, как начало лить. Водоемов около нас не было, использовать пришлось ту воду, которая осталась в термосах и бутылках, благо ее хватило. Вот и пришлось так экстренно поставиться, потому что проехать еще хоть сколько-то для меня было невозможно, ибо сдувало.
С тех пор мы начали каждый день ближе к вечеру набирать баклаху воды, на случай экстренной стоянки. Как оказалось потом, не зря. Водоемов на востоке Польши не вот, чтобы много (Висла стала самой популярной среди нас), поэтому частенько мы ставились там, где нет воды вообще. К концу похода мне вообще удалось победить в себе фифу и приучиться спать, где придется (около деревни, около болота, в местах, где в здравом уме вообще невозможно поставить палатку). Скоро, наверное, дорасту до состояния, когда для сна не нужна никакая палатка.

На этом же участке пути я поставила пока что свой личный скромный рекорд - 114 км за день. Это в день, когда мы как раз достигли Варшавы. В Варшаву мы приехали поздней ночью и очень долго не могли найти хостел.
Tags: #velobelo, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments