Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Гродно глазами велосипедистов

Из Литвы в Польшу мы добирались через Беларусь, город Гродно. Ощущения от этой части пути у нас неоднозначное, хотя муж в восторге от города. А неоднозначное - по нескольким причинам.


Во-первых, от Литвы до Гродно какая-то непонятная штука с погранзоной. Я говорю про дорогу от КПП Raigardas/Привалки до города. Судя по угрожающим табличкам, погранзона тянется километров на 15, не меньше. На всем пути в лесу торчат эти их "Стой! Стреляю!" и иже с ними. Мы подумали, что это, наверное, из-за близости Польши, но черт разберет, как дела обстоят на самом деле.
Центр города очень красивый. Тут и застройка а-ля Европа, и соборы, и шикарный вид на реку:


Но при этом люди какие-то странные - или нам не очень повезло. Мы собрали на своем пути всю местную "фауну". Например, рядом с нами жила поехавшая орущая бабка. В кафе, где мы остановились поесть драников, к нам подсел алкоголик и начал рассуждать о внутренней политике Беларуси. Какая-то тетка подходила к дверям хостела и кидалась бумажками. Случайный пьяный прохожий заявил, что если у нас на футболках написано "Литва" - то, значит, мы против Беларуси. Такое ощущение, что половина населения в Гродно сдурела совсем. Либо нам оооочень везло на разного рода поехавших.
Но даже фауна не омрачила наше катеорически положительное впечатление от города.


Есть в Гродно один велосипедоминус - очень много горок. Это делает велопрогулки по городу тяжелыми. Хотя не мне, нижегородке, на это жаловаться.
Очень понравилась пожарная каланча. Жалко только, что на нее нельзя забраться.


Она же


Просто безумно понравился краеведческий музей. Один из лучших музеев Беларуси, я считаю.


Просто оставлю это здесь


Около входа в музей, видимо, что-то копают


Василию Гродно вообще очень понравился он просто Полоцка не видел. У меня тоже впечатления положительные, если проигнорировать местную фауну. Надеюсь, что сюда я вернусь еще. Я все время надеюсь, что вернусь в Беларусь.
Tags: #velobelo, Беларусь, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments