Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

#velobelo в Польше

Наконец-то я смогла подгрузить трек, который писала в течении всего велопохода. Итак, наш маршрут


Более подробно можно посмотреть на жармине.
В среднем, мы проезжали километров по 70, иногда - меньше. Пока что мы не бог весть какие крутые велосипедисты, но я надеюсь к следующему году повысить среднюю скорость и проходить в день больше. Еще мы очень долго тупили в некоторых городах. Например, в одной только Варшаве стояли четыре ночи. Но в Варшаве грех не поторчать.
Участников велопохода было всего двое - я и мой муж dagon1. Вместе мы отлично справились со всем этим.
На самом деле, я думала, что Беларуси на нашем пути будет больше, и поэтому весь поход назвала "Velobelo", и даже сделала соответствующий хештег. Но потом оказалось, что Беларуси, как и Литвы, мы проехали очень мало, и почти весь путь пришелся на Польшу, и правильнее назвать это "velopoland", а лучше даже "polskirower", так как "rower" по-польски - велосипед. А это все же не так звучит, поэтому пусть остается, как есть. Тем более, что начинается поход в Минске, а кончается - в Бресте.
Велопоход подарил мне новые желания и планы. Я хочу посетить Гданьск и Вроцлав, уехать на велосипеде дальше в Европу, прокатиться по велодорожкам Парижа и Амстердама. Я поняла, какие части велосипеда мне нужно поменять к следующему сезону (почти все). Поняла, куда мне расти как велосипедисту, и даже представляю, как для этого стоит тренироваться.
Первый велопоход прошел не так гладко, как хотелось бы. Например, мы взяли много лишних вещей, из-за чего был небольшой перегруз. Зато теперь очень хорошо понятно, что брать не стоит и как в следующий раз уменьшить массу багажа в разы.
В общем, мы знаем, как двигаться дальше.
Tags: #velobelo, Балтика, Беларусь, Европа, Литва, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Наша самая бесполезная поездка на поезде

    Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться. Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments