Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Заславль

Из Минска мы планировали ехать в Вильнюс. Но в процессе было принято решение сделать небольшой крюк и заехать в Заславль.


Первое, что я хочу отметить - это наличие велодорожки за чертой города. Сказать по-правде, в Беларуси такой роскоши я не могла себе представить.
Я живу в крупном городе России. И у нас, в областном центре, нет ни одной велодорожки вообще (совмещенная велопешеходная хрень на набережной и Рождественской - это фигня на палочке в стеклянной баночке). Приезжаешь в глухомань, в Беларусь - видишь не только велополосы по всему Минску, но и дорожку до соседнего городка. Я в восторге! Ай да молодцы беларусы.


На трассу, правда, все равно пришлось сьезжать. Там муж умудрился проколоться


Пришлось менять камеру. Запасные камеры - это то, что должно быть у велотуриста обязательно.


Да Заславля мы все же доехали, благо чего там не доехать, он от Минска совсем недалеко. И были опять поражены насколько город чистый, ухоженый и опрятный.


Центральная часть


Аккуратные улочки


Костел


Заславль - город с богатой историей. Он основан примерно веке в 10. Тут проводились археологические раскопки - то, собственно, для чего я хотела сюда завернуть. Но находки не выставлены в музее, чтобы на них посмотреть, нужен особый допуск, которого у меня как у не-историка нет.
Поэтому кусок стены, бережно спрятанный под купол из оргстекла


Поближе. Надо переводить на русский язык, или и так понятно?


Церковь. Изначально строилась как протестантская, но потом стала православной


Она же


В Заславле есть речушка. Вдоль нее - такой симпатичный деревянный настил. смотрите, какая прелесть


Пост получился полный восторга. Потому что такое ожидаешь увидеть в Европе, а не в беларуской деревне. А когда все-таки находишь это в беларуской деревне - появляется приятное чувство неожиданности.

Мой любимый кадр из Заславля
Tags: #velobelo, Беларусь, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments