Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

#velobelo старт: Минск

А мы вернулись из нашего велопохода! Проехали в общей сложности 1500 км и охватили три страны.
Изначально думали стартовать из Смоленска, но до туда были неудобные поезда - либо с пересадкой в Москве, либо прямой поезд Новосибирск-Минск, который стоял в Смоленске пять минут. Мы решили, что за пять минут не успеем выгрузиться, и взяли билеты сразу до Минска, дабы не рисковать.
Соответственно, первый пост будет про Минск.


Сразу признаюсь в том, что Беларусь я люблю очень давно и очень крепко. Это как Россия, только чистая, с ровными дорогами, удобными городами и красотой везде. Великолепная страна. Сюда мне хочется возвращаться еще и еще.
Мне очень нравится Минск. Если бы не советские здания везде, то можно было бы принять его за европейский город. Хотя исторической застройки а-ля Европа - один маленький пятачок.


Хоть и очень симпатичный пятачок. Тут собор, кафешки, лавочки с весьма годными сувенирами и даже небольшая площадка для концертов


Собор


Очень и очень приятное место для прогулок. Поэтому и народа тут - тьма.


Единственное увы - этот "европейский центр" очень маленький.

Недалеко от него течет река Свислочь. Вдоль Свислочи - невероятно крутая велодорожка, которая идет от МКАДа до МКАДа (в нашем случае это Минская кольцевая автодорога, у беларусов свой МКАД). Фото из твиттера:


И вообще вся набережная Свислочи очень и очень приятная


Вид на центр:


В остальном все в Минске напоминает нам о Советском Союзе. Но это не тот голимый и убитый в хлам совок, который мы привыкли наблюдать в России. В Минске Союз помпезный, пафосный, отреставрированный и вычищенный. Например, почтамп


Кусок академии наук


Подвиг народа бессмертен (правда, падает немного)


Цырк. То есть цирк! После Беларуси еще два месяца будешь лепить ошибки в простых словах.


День незалежности 3 июля


Собственно, сама площадь Незалежности. Судя по всему, тротуары, фонтанчики и клумбочки тут относительно недавно.


На площади находится костел


Из современных построек есть знаменитая библиотека. Мы так и не залезли на смотровую площадку, так как приперлись туда в воскресенье.


А еще в Минске много живности. В Свислочи плавают уточки, в парках прыгают белки


Добрые минчане белок подкармливают


Но самые беспародонные здесь гули


Много-много наглых гуль


Без низ не обходится ни один перекус на улице




Стоит еще отметить то, как сделана велодорожка на окраине Минска. Пустынно, скоро лес начинается, а велодорожка есть почти до самого Заславля. Очень радует такое отношение к велосипедистам.


Стоит еще заметить, что на окраине города миллионы и миллиарды спортивных объектов. Спортом тут явно занимаются много и серьезно.

Я обязательно приеду в Минск еще когда-нибудь, мне очень нравится этот город. В Беларусь я готова возвращаться снова и снова.
Tags: #velobelo, Беларусь, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments