Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Анонс! #velobelo

Решила приоткрыть завесу и поделиться своими планами!

Этим летом мы с мужем планируем большой велопоход через Беларусь, Литву и Польшу. Поход предполагает просто максимум бомжеватости с едой на костре, жильем в палатке где придется, добычу еды откуда придется и прочими прелестями туристической жизни! Старт из Смоленска ориентировочно 10 июля. Финиш - в августе.
В силу особенной бомжеватости нашего похода в интернетах все это время меня, скорее всего, не будет. А если и будет - то редко, в крупных городах, где удастся отловить вай-фай.
Сейчас мы активно занимаемся подготовкой к нашему походу, закупкой снаряжения, планированием маршрута и прочими вещами, доставляющими не меньше, чем сам поход.

Ключевые точки нашего маршрута на данный момент выглядят так:
Старт - Смоленск
Граница Россия - Беларусь
Орша
Минск
Граница Беларусь - Литва
Вильнюс
Друскининкай
Граница Литва - Беларусь
Гродно
Граница Беларусь - Польша
Белосток
Варшава
Лудзь (который везде называют Лодзь, хотя это не так)
Катовице
Освенцим
Краков
Люблин
Граница Польша - Беларусь
Брест
...а дальше либо в Россию поездом, либо еще покататься. У меня, во всяком случае, несколько вариантов конца похода. И да, это все не очень точно, и в любой момент мы можем завернуть в какую-нибудь Словакию.

Если кто-то желает присоединиться к нам на каком-то этапе маршрута, то пишите мне. Если вы при этом не на велосипеде, а, к примеру, на машине - ничего страшного, все равно присоединяйтесь.

В связи с этим всем у меня теперь новое развлечение

Если я хоть немного выучу польский - это будет шестой язык, на котором я хоть как-то, но говорю, пусть даже самыми простыми фразочками. Я уже начала понемногу читать учебник, и нахожу в польском очень много общих слов с беларуской мовой. А так - польский забавный и очень мне нравится. Пшэ!

И да. Скорее всего, посты про Норвегию и Швецию будут только после этого похода, то есть где-то осенью. Потому что я катастрофически не успеваю перебрать и обработать всю массу фотографий оттуда.

Буду рада вопросам и предложениям!

Tags: #velobelo, Беларусь, Европа, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments