Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Токио. Часть 7. Tokyo Disney Resort.

В Японии я смогла осуществить то, что хотели в моем детстве сделать многие - я посетила Диснейленд.


Если вдруг вам когда-нибудь захочется съездить в Диснейленд, то я дам несколько советов. Первый: езжайте лучше в Леголенд (раз и два). Там намного-намного лучше. И вот почему


Люди. Много-много людей. Миллионы, миллиарды азиатов. Бесконечное колличество японцев. В магазинах невозможно выдохнуть в принципе, равно как и в любой другой точке Токийского Диснейленда.

Если мне сейчас скажут, что я, наверное, не в то время приехала, то отвечу: а вот фиг. Это был будний день (четверг) и шел проливной дождь. Тем не менее, толпы, причем не туристов, а именно японцев, стояли невообразимые. Видимо, у японских школьников в порядке вещей после школы завернуть в Диснейленд. Ни одного иностранца, кроме меня, там замечено не было.

Каждую каталку и тошнилку осаждает многомиллиардная армия японских школьников. Из-за этого там в порядке вещей такая ситуация: ты подходишь к аттракциону, к тебе подбегает радостный служащий и сообщает, что в очереди тебе стоять еще два часа сорок минут. А то и три. Меньше - вряд ли получится.


Второй совет: если вы все-таки отважились штурмом покорить Диснейленд, то делать нужно вот что. Погуглите в интернете, найдите два-три аттракциона, куда вам хотелось бы пробиться. Приходите в Диснейленд во время его открытия и чуть раньше. Когда вас пропустят на территорию, бегом бегите к желаемому аттракциону, но не спешите занимать километровую очередь. Рядом с каждым аттракционом стоит отдельная билетница, которая выдает так называемые fastpass tikets. Это - билетик быстрого доступа, благодаря которому вам нужно будет стоять в очереди всего минут двадцать вместо положенных двух с половиной часов. На билетеке указано время, когда вы можете быстро пройти на покатушки, а также время, когда вы сможете взять следующий билет на следующий аттракцион. Когда это время придет - бегите за вторым билетом в следующее место. Эти билетики быстро разбирают, ближе ко второй половине дня их не остается совсем. Так что тут очень важно действовать быстро и решительно.
Я, признаться честно, этот лайфхак не знала, поэтому с покатушками лоханулась и откаталась всего на двух каталках.



У Диснейленда есть один однозначный плюс: там нереально красиво. Туда стоит приехать чисто ради того, чтобы пофотографировать. Правда, тут мне тоже не фортануло и я попала под ливень.


Но даже дождь не испортил ту нереальную красоту, которая есть в Диснейленде.


Второй однозначный плюс: в Диснейленде невероятно крутая сувенирка. Там хочется купить все и сразу, и все вещи очень качественные, ими ты будешь долго и с удовольствием пользоваться. У меня вот значительно прибавилось ручек, Микки-Маусов и моих горячо любимых Майклов Вазовски, я их обожаю.

Один из минусов: дорогущая еда на всей территории Диснейленда. Туда обязательно надо брать еду с собой, иначе придетс либо голодать, либо раскошеливаться. Я вот все-таки рискнула купить себе кофе и сосиску в тесте, как тут же прилетели гопники и отжали тесто от сосиски


Причем этот великолепный дрозд смотрел на меня такими глазами, что с ним в принципе невозможно было не поделиться булкой. Что примечательно, сами японцы не обращают на птиц ровным счетом никакого внимания. Одна я из всей толпы кидала кусками булки в оголодавших птичек.

В общем, Диснейленд - это место очень крутое, но Леголенд все равно лучше. Правда, я могу судить только по Токийскому Диснейленду, и понятия не имею, что происходит, к примеру, в Парижском (там все-таки меньше людей, чем в Токио).


На этом моя серия постов про Японию закончилась, но она может продолжится, если я еще разок съезжу в Японию. Надеюсь, что это случится через полтора года.
Tags: Япония, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Legoland Billund Resort: Mini Land

    В этом году мне удалось побывать на родине конструктора Лего и одном из самых крупных и известных парков развлечений мира - в Леголенде. Это в Дании,…

  • Legoland Billund Resort: part 2

    Продолжаю рассказывать про такое замечательное место, как Леголенд. Весь предыдущий пост занял один только Миниленд. Этот будет про все остальное.…

  • Токио. Часть 6. Взгляд с высоты.

    Ночные скитания по Токио привели меня в самую высокую точку города и по совместительству второе по высоте сооружение в мире - на Tokyo Skytree. По…

  • Токио. Часть 5. Семинар.

    Пост будет немногословный, но с кучей картинок. Он касается собственно цели моего приезда в Японию. Вид из окна спортивного комплекса Ну а…

  • Токио. Часть 4. Императорский дворец и рисунок углем

    Основную массу времени в Японии у меня занимали тренировки, поэтому походить-погулять удавалось вечером и ночью. У такого рода вылазок один…

  • Токио. Часть 3. Религия

    Буддистские храмы в Японии все очень красивые и выполнены в традиционном стиле. Храм, куда мне довелось зайти, находится в Уэно. Там достаточно…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments