Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Tallinn, Eesti

Я еще не успела выложить всю серию постов про Японию, как уже уехала в другое место. Точнее, я успела выйти замуж и скататься в свадебное путешествие. Проехали мы три страны: Эстонию, Норвегию и Швецию. Надеюсь, я успею дописать все посты про них до того, как уеду в следующий раз.
А сегодня тут будет Эстония! Маленькая, очень красивая и уютная Эстония.



Историческая часть Таллинна называется Старый город. Она не очень большая, ее можно обойти всю буквально за день (в нашем случае - за вечер). Но она настолько приятная, что хотелось бы погулять тут подольше. Небольшие улочки, соборы, чистые дороги, кафешки - все это создает теплую-ламповую домашнюю атмосферу


Собор. Почти у всех соборов есть смотровая площадка, куда можно забраться


Лучший вид - с Oleviste Kiriku. Подъем на смотровую площадку стоит всего 2 евро


Зато вид оттуда - шикарный


Архитектура тут, конечно, восхитительна. По центру города не скажешь, что это - бывший совок. Жаль, что мне не удалось прогуляться по спальным районам - там, наверняка, не все так радужно, но думаю, что получше нашего. Во всяком случае спальные районы Риги были очень даже приличными.

Но в Таллинне мы жили прямо в Старом городе


Кстати. Даже по-русски везде в Эстонии пишут "Таллинн" с двумя "н". Я раньше писала с одной, но раз уж сами эстонцы величают свой город Таллинн, то я тоже буду так писать.
Люди тут весьма неплохие. Некоторые говорят по-русски с очень смешным акцентом, но, в целом, русский знают абсолютно все.
Вот, например, море. На море кучи рыбаков, которые между собой общаются исключительно при помощи русского мата.


Море - холодное и соленое.

Я обязательно приеду в Эстонию еще раз, причем сделаю это до мая следующего года. Потому что тут мне очень понравилось, и я очень хочу посмотреть тут все получше



А еще за эту поездку я забралась на телебашню Таллинна. Про нее будет отдельный, полный восторга пост.


А вообще, я очень люблю страны Балтии. Я уже была в Латвии, а этим летом съезжу в Литву. Впечатления и от Латвии, и от Эстонии - только положительные. Тут чисто, аккуратно, интересно, есть, на что посмотреть. А самое главное - не очень дорого. Еще один плюс Эстонии - через нее можно без проблем получить долгосрочную визу.

В общем, Эстония - страна, которую однозначно не стоит проходить мимо

Tags: Балтика, Европа, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Латвия, Рига

    Рига - это такой европейский филиал России. Тут везде звучит русская речь. По-русски говорят практически все, и чаще всего идеально, реже - с…

  • Чехия, Прага

    Мое путешествие в Чехию началось с прочтения "Похождений бравого солдата Швейка". Тех, кто эту книгу еще не читал - призываю исправиться.…

  • Венгрия, Будапешт

    «Иной мадьяр и не виноват, что он мадьяр…» Я. Гашек Немного впечатлений от поездки в Венгрию. Самое удиительное в Венгрии -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment