Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Токио. Часть 6. Взгляд с высоты.

Ночные скитания по Токио привели меня в самую высокую точку города и по совместительству второе по высоте сооружение в мире - на Tokyo Skytree.
По сути это телевизионная вышка, соединенная хитрыми проходами с торговым центром. На фото слева - часть этого самого торгового центра


Все это шикарно выглядит как снаружи, так и внутри. К сожалению, фоточек изнутри не было сделано, так как я торопилась, но будь у меня в следующий раз больше времени - обязательно сниму все, что там есть.

На верхушку башни можно доехать на лифте. Внутри есть табло с указанием координаты и скорости


Вид оттуда ночью обалденный. Вон та маленькая розовая палочка около горизонта - это знаменитая Токийская телебашня


Мосты


Речка


А еще Скайтри объявляется самым романтичным местом, где я вообще когда-либо была. Там соответствующим образом подобран интерьер, играет музыка, и, разумеется, открывается невероятный вид.


В следующий раз я обязательно приду сюда с супругом.


Кстати, там продаются шикарные сувениры. Это, наверное, самый брутальный мой магнит на холодильник:


Продублирую фото из предыдущего поста: другой вид на Скайтри:


А теперь стоит обратиться к той самой маленькой розовой палочке из предыдущей фотографиии. В другом масштабе и с другой подсветкой она выглядит так


Токийская телебашня сильно ниже, но зато куда более знаменита. Когда-то давно самым высоким сооружением в мире была она, но потом ее быстро переплюнули.
Там тоже есть смотровая площадка, куда можно залезть. Вид не такой, как в Скайтри, но все равно впечатляющий.


Телебашня, освещенная по-другому:


После этих двух башен у меня возникло два желания. Первое - это затащить сюда супруга. Это невероятно здорово и очень хочется ему это показать.
Второе - это исследовать другие высокие точки Мира. Самым доступным вариантом на первый взгляд кажется Останкинская телебашня. В Москве я бываю часто, но практически всегда - проездом, но когда-нибудь все же надо выкроить на ее посещение время.
Tags: Япония, высотки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Одайба - искусственный остров в Токийском заливе

    Как я уже писала ранее, Одайба - это искусственный остров, изначально созданный для военных целей, но в последующем ставший довольно крупным…

  • Мост через Токийский залив

    Одайба - это искусственный остров в Токийском заливе. Изначально он создавался как укрепление, где стояла цепь артиллерийских батарей, однако сейчас…

  • Тихий океан

    Недавно впервые в жизни увидела океан, до этого все время была только на морях. А если быть точным, то это один из заливов Тихого океана - залив…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments