Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Токио. Часть 1. Икебукуро.

Получилась некая заминка с постами в ЖЖ, так как после приезда на меня резко навалилась куча дел. А всякого-разного, о чем хочется написать, накопилось очень много. А именно - даешь серию мегапостов про Японию!

Впечатлений от поездки в Японию - море. Эта страна существенно отличается от любой другой. Тут абсолютно уникальные культура и атмосфера. Поехать в Японию - это как перенестись в другое измерение. Альтернативную реальность. Ну, это мои впечатления.


Тут неимоверно красиво везде. Очень интересно просто гулять по всему городу. Единственное, чем плохи такие гулянки - это колоссальные расстояния.

Я жила в районе Икебукуро. Тут везде очень симпатичные маленькие улочки


Невероятно много разных кафешек, баров и прочих мест, где неплохо кормят


И куча магазинов с непонятно чем


В магазине с электроникой, где мы покупали переходник от японской розетки к нашей, меня ждал такой гражданин:


Кстати, магазин электроники занимает семь этажей, и сожержит миллиарды всякой фигни. Например, там можно найти кучу разновидностей электронных зубных щеток, накручивателей волос, тонны кухонной и прочей бытовой техники. Такого выбора я не видела нигде и ни разу.

Если днем район смотрится более-менее прилично, то ночью он полностью преображается


Жизнь все так же кипит, но уже по-другому. Фотографии этого не передают, к сожалению, но поврьте мне на слово: дневной Икебукуро и ночной Икебукуро имеют очень мало общего.


В этом районе находятся два чуть ли не крупнейших торговых центра. Один из них называется Тобу, второй я не помню как. В этом самом Тобу какие-то огромные цены на все. Причем огромные не потому, что мы все пересчитываем в рубли, а даже в долларовом эквиваленте они огромные.
Зато вкусно покушать можно от 500 до 1000 йен, причем забегаловок много самых разных и на любой вкус. Я, например, периодически ела в одном очень уютном суши-баре, пару раз ходила в раменную.
Кстати, то, что в России продается под видом суши, ничего общего с тем, что есть тут, в Японии, не имеет. По вкусу оно не похоже даже близко.
Tags: Япония, путешествия
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments